Hintergrunddokumentation Typspezifische Getter-Methoden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Klasse JCO.Structure enthält typspezifische Getter-Methoden wie getString() für den Datentyp string. Normalerweise verwendet eine Anwendung die geeignete Getter-Methode. Sie können aber auch eine andere Getter-Methode verwenden: SAP JCo versucht dann, den Inhalt des Feldes zu einem entsprechenden Datentyp zu konvertieren. Schlägt diese Konvertierung fehl (z.B. wenn ein string Feld den Wert ’Thilo Ott’ enthält und Sie getDate() aufrufen), wird eine Ausnahmemeldung ausgegeben.

Die unten abgebildete Tabelle listet alle typspezifischen Getter-Methoden auf. Zusätzlich kann die Methode getValue() verwendet werden, um einen Feldinhalt generisch aufzurufen. Diese Methode gibt ein Java Objekt zurück.

Abb.: typspezifische Getter-Methoden