Vorgehensweisen URL parsen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können die Funktion URL parsen verwenden, um den Durchlauf der Pfadangabe für einen ICF-Service zu verfolgen. Damit können Sie z.B. überprüfen, ob der in einem Alias angegebene Zielservice über den URL korrekt aufgerufen wird.

Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den URL eines Service/Alias zu verfolgen:

1.      Wählen Sie die Transaktion SICF.

2.      Wählen Sie im Hauptmenü Bearbeiten URL parsen.

3.      Geben Sie den gewünschten Servie/Alias-Pfad an und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Enter.

Hinweis

Die Pfadangabe beginnt immer mit ’/’ (slash) und dem ersten Knoten unterhalb des virtuellen Hosts.

Beispiel

Lautet der vollständige ICF-Pfad z.B. /default_host/sap/bc/ping, so geben Sie als Pfad /sap/bc/ping ein.

4.      Überprüfen Sie die aufgelösten Pfad-Angaben auf ihre Richtigkeit.

Ergebnis

Die einzelnen Pfad-Elemente zeigen Ihnen an, ob der URL-Pfad korrekt aufgelöst wurde.