Hintergrunddokumentation Änderungen des SAP-Standards (BC)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das SAP-System bietet eine umfassende Infrastruktur für die betriebliche Informationsverarbeitung. Zur Optimierung der Geschäftsprozesse im Unternehmen kann es notwendig sein, Änderungen am Standard vorzunehmen. Die zur Verfügung gestellte Funktionalität kann für ein bestimmtes Umfeld erweitert, modifiziert oder auch reduziert werden.

Achtung

Seit Release 7.0 des SAP NetWeaver Application Server ABAP (SAP NetWeaver 7.0) gibt es ein neues Erweiterungskonzept in der ABAP Workbench - Enhancement Framework - das der Integration verschiedener Konzepte zur Modifikation und Erweiterung von Entwicklungsobjekten dient und die vorhergehenden Konzepte Schritt für Schritt ablösen soll.

Weitere Informationen zu den Modifikationsebenen:

Personalisierung

Erweiterungen

Modifikationen

Klassische BAdIs

Eigenentwicklungen von Kunden