Objektdokumentation Speicherabzüge  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Ein Speicherabzug beinhaltet Informationen über sämtliche Datenobjekte und Instanzen eines internen Modus und deren Speicherverbrauch. Ein Speicherabzug wird im XML-Format in einer Datei gespeichert und maximal vier Wochen auf dem Applikationsserver gehalten. Der Index wird durch den Profilparameter DIR_MEMORY_INSPECTOR bestimmt. Alte Speicherabzüge werden ohne Benutzerabfrage automatisch gelöscht. Um diese Speicherabzüge zu behalten, müssen Sie sie während der Anzeige auf den Präsentationsserver laden.

Struktur

Im Hinblick auf den Speicherverbrauch gibt es die folgenden Speichertypen:

Statischer Speicher

Im statischen Speicher liegen die Dateninhalte von flachen Datenobjekten und die Referenzen von tiefen Datenobjekten, wie z.B. Referenzvariablen, Strings und interne Tabellen.

Dynamischer Speicher

Im dynamischen Speicher liegen die Dateninhalte tiefer Datenobjekte, die von Referenzen im statischen Speicher referenziert werden. Dies sind:

Instanzen von Klassen, die explizit von Objektreferenzvariablen referenziert werden,

Anonyme Datenobjekte, die explizit von Datenreferenzvariablen referenziert werden,

Dateninhalte von Strings, die implizit von Datenobjekten vom Datentyp STRING oder XSTRING referenziert werden,

Dateninhalte von internen Tabellen (Tabellenrümpfe), die implizit von als interne Tabellen deklarierten Datenobjekten referenziert werden.

Siehe auch:

Listanzeige der Speicherabzüge

Einzelanzeige der Speicherabzüge