Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt qRFC-Design   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Eine qRFC-Kommunikation ist nichts anderes als eine tRFC-Kommunikation mit vorangestellter Eingangs- und/oder Ausgangsqueue. Eine typische tRFC-Kommunikation ist folgendermaßen aufgebaut:

tRFC-Kommunikation

report rstrfct0.

...

call function ’rfc_function’

destination rfcdest

in background task

( as separate unit )

exporting ...

tables ...

...

commit work.

Alle Daten, die zu einem tRFC-Aufruf (Call Function ... in Background Task) innerhalb einer LUW gehören, werden in zwei internen Tabellen mit einer Transaktions-ID (TID) gespeichert.

Zum COMMIT WORK-Zeitpunkt wird der Inhalt dieser internen Tabellen in die Datenbank geschrieben (ARFCSSTATE und ARFCSDATA). Der RFC-Manager fordert dann einen DIALOG-Workprozess an, um diese LUW an das Partnersystem zu senden.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum qRFC-Design erhalten Sie unter:

qRFC mit Ausgangsqueue

qRFC mit Eingangsqueue

qRFC-Varianten

Verwendung des qRFC mit der RFC Library