Syntaxdokumentation Transformationen aufrufen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In einem ST-Programm kann wie folgt ein anderes ST-Programm trafo aufgerufen werden:

<tt:call transformation=“trafo“>
  [<tt:with-root name="
root1" [ref=”node1”] / >
   <tt:with-root name="
root2" [ref=”node2”] / >
   ...]
  [<tt:with-parameter name
="para1" [ref=”node1”|val=”val1”|var=”var1”] />
   <tt:with-parameter name
="para2" [ref=”node2”|val=”val2”|var=”var2”] />
   ...]
</tt:call>

Das ST-Programm trafo muss aktiv im Repository vorhanden sein. Die Groß-/Kleinschreibung spielt in trafo keine Rolle.

Die ST-Befehle tt:with-root binden die Datenwurzeln root1, root2, ... des Haupt-Templates der aufgerufenen Transformation an die Knoten node1, node2, ...  der aktuellen Transformation, bzw. übergeben diesen Datenwurzeln die ABAP-Datenobjekte, die aktuell an die angegebenen Knoten angebunden sind. Falls ref nicht angegeben ist, wird der aktuelle Knoten der aufrufenden Transaktion verwendet.

Wenn im aufgerufenen ST-Programm Formalparameter mit tt:parameter deklariert sind, können diese mit dem ST-Befehl tt:with-parameter mit Aktualparametern verknüpft werden. Als Aktualparameter können mit ref Datenwurzeln, mit var Variablen und mit val Werte angegeben werden. Je nach Art des Formalparameters werden die Werte der angegebenen Aktualparameter beim Aufruf übergeben bzw. bei Beendigung des aufgerufenen ST-Programms übernommen.

Beispiel

Im folgenden ST-Programm wird in einer tt:loop-Schleife ein weiteres ST-Programm aufgerufen.

<tt:transform xmlns:tt="http://www.sap.com/transformation-templates">

<tt:root name="ROOT"/>

<tt:template>
    <tab1>
      <tt:loop ref="ROOT">
        <key>
          <tt:value ref="key" />
        </key>
        <tt:call transformation="...">
          <tt:with-root name="ROOT" ref="values"/>
        </tt:call>
      </tt:loop>
    </tab1>
  </tt:template>

</tt:transform>

Wenn das aufgerufene ST-Programm wie folgt implementiert ist, hat die Transformation die gleiche Funktionalität wie das Beispiel zur Tranformation von internen Tabellen..

<tt:transform xmlns:tt="http://www.sap.com/transformation-templates">

<tt:root name="ROOT"/>

<tt:template>
    <tab2>
      <tt:loop ref="ROOT">
        <value>
          <tt:value/>
        </value>
      </tt:loop>
    </tab2>
  </tt:template>

</tt:transform>