Hintergrunddokumentation Weitere Funktionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Debugging im Produktivmandanten

Für das Debugging in Produktivmandanten mit dem klassischen Debugger gilt dasselbe wie mit dem neuen Debugger.

Weitere Informationen finden Sie unter Weitere Funktionen des neuen Debuggers.

Entsperren der Datenbank

Wenn Sie Ihren Testlauf unterbrechen möchten, ohne Ihre Debugger-Sitzung zu beenden, müssen Sie die Datenbank entsperren, da sonst andere Benutzer keine Änderungen vornehmen können, solange Sie Ihre Debugger-Sitzung aufrecht erhalten.

Wählen Sie Debugging Datenbank Commit (Entsperren), um die Datenbank zu entsperren und die Änderungen unwiderruflich festzuschreiben.

Bitte beachten Sie, dass durch diese Maßnahme unter Umständen Datenschiefstände entstehen können.

Wenn Sie alle Datenbankänderungen seit dem letzten Commit rückgängig machen möchten, wählen Sie Debugging Datenbank Rollback.

Speicheranalyse

Die Speicheranalyse im klassischen Debugger läuft genauso ab wie im neuen Debugger.

Weitere Informationen finden Sie unter Weitere Funktionen des neuen Debuggers.

Anzeige von Listen

Wenn das Programm eine Liste erzeugt, erscheint Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Liste anzeigen. Wenn Sie dieses Symbol wählen, wird eine Liste mit allen bisher generierten Zeilen im entsprechenden Format angezeigt. Die aktuelle Listenzeile wird erst formatiert, wenn sie komplett generiert wurde.

Öffnen weiterer Programme

Sie können vom Debugger in den ABAP Editor, den Object Navigator und den Screen Painter verzweigen.

Um den ABAP Editor zu öffnen, wählen Sie EntwicklungABAP Editor.

Das System öffnet einen neuen Modus und zeigt das Programm an, das gerade im Debugger gelaufen ist.

Um den Object Navigator zu öffnen, wählen Sie EntwicklungObject Navigator.

Das System öffnet einen neuen Modus und startet den Object Navigator.

Um die Ablauflogik eines Dynpros anzuzeigen, wählen Sie Entwicklung Screen Painter.

Diese Funktion ist nur für Programme aktiv, für die Sie eine Ablauflogik definiert haben.