Funktionsdokumentation Objekt-Anzeige  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit der Objekt-Anzeige können Sie sich die Attribute von Klassen, Instanzen und Interfaces anzeigen lassen.

Hinweis

Um die Objekt-Anzeige zu öffnen, wählen Sie Springen Datenobjekt anzeigen Objekt. Geben Sie den Namen ein und wählen Sie Enter.

Funktionsumfang

Anzeigeoptionen auswählen

Bei den Anzeigeoptionen können Sie zwischen folgenden Attributen oder Interfaces wählen:

Statische Attribute

Um die statischen Attribute einer Klasse anzeigen zu können, ist es nicht notwendig, die Klasse zu instanziieren.

Instanzattribute

Öffentlich

Geschützt

Privat

Ereignisse anzeigen

Sie können sich alle zu einem Objekt gehörenden Ereignisse und die dafür registrierten Behandler anzeigen lassen.

Um die Ereignis-Anzeige zu öffnen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Ereignisse.

Alle zum Objekt gehörenden Ereignisse werden aufgelistet. In dieser Ereignisliste werden die Objekt-IDs aller für ein Ereignis registrierten Behandlerobjekte sowie die Behandlermethoden angezeigt, die beim Auslösen des Ereignisses aufgerufen werden.

Um zur Objekt-Anzeige zurückzukehren, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Objekt.

Hinweis

Wenn Sie im Eingabefeld Objekt/Klasse eine Klasse eingeben und Ereignisse wählen, werden die Behandlermethoden und Objekte für alle Ereignisse dieser Klasse angezeigt. Die Klasse muss nicht instanziiert sein.

Instanzen anzeigen

Sie können sich die Instanzen einer Klasse oder eines Typs anzeigen lassen, indem Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Instanz-Liste wählen.

Referenzen finden

Wenn Sie den Cursor auf ein Feld in der Felderanzeige platzieren, das eine Daten- oder Objektreferenz enthält, können Sie alle lokalen und globalen Variablen oder Attribute, die auf dieses Objekt zeigen, auffinden, indem Sie Springen System Referenzen finden wählen.

Navigation

Wenn Sie auf den Namen eines Attributs doppelklicken, wird die Einzelfeld-Anzeige geöffnet.

Wenn Sie auf den Namen eines Interface doppelklicken, werden nur die Attribute zu diesem Interface angezeigt.

Wenn Sie auf die Feldinhalte eines Attributs doppelklicken, das eine Referenz auf ein anderes Objekt ist, werden die Attribute des referenzierten Objekts angezeigt.