Hintergrunddokumentation qRFC-Ausgangsqueue  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

LUW-Verarbeitung

Die qRFC-Ausgangsqueue wird über einen Outbound Scheduler (QOUT-Scheduler) gesteuert. Der QOUT-Scheduler veranlasst die Übermittlung einer LUW in ein Zielsystem, wenn alle vorherigen LUWs dieser Queue verarbeitet sind. Wenn eine ausgeführt wurde, führt der QOUT-Scheduler automatisch die nächste in der Queue wartende LUW aus.

Queue-Eigenschaften

Die Besonderheiten der qRFC-Ausgangsqueue lassen sich wie folgt zusammenfassen:

...

Der queued RFC mit Ausgangsqueue erzwingt eine Serialisierung von Seiten des Sendesystems. Das Zielsystem benötigt keine Kenntnis von der Serialisierung im Sendesystem.

Die Daten einer LUW (Transaktion) kann auf mehrere Queues verteilt sein. Sie werden jedoch erst dann übertragen, wenn alle Vorgänger-LUWs in allen beteiligten Queues verarbeitet wurden.

Für die Queue-Verwaltung werden ein Queue-Name und ein Queue-Zähler pro qRFC-LUW benötigt. Jeder zu serialisierende tRFC-Aufruf wird einem von der Anwendung selbst zu bestimmenden Queue-Namen zugeordnet. Der Queue-Name wird vom Anwendungsprogrammierer mit dem Aufruf des Funktionsbausteins TRFC_SET_QUEUE_NAME übergeben. Dies erfolgt direkt vor jedem zu serialisierenden RFC-Aufruf.

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen zur Programmierung der Ausgangsqueue erhalten Sie unter:

qRFC mit Ausgangsqueue