Vorgehensweisen Programme mit Varianten ausführen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Das auszuführende Programm kann von jedem beliebigen Typ außer von Typ S (Subroutinen-Pools) sein und muss zumindest über ein Selektionsbild verfügen.

Sie müssen Varianten für das Programm definiert haben.

Vorgehensweise

...

1.      Geben Sie auf dem Einstiegsbild des ABAP Editors (Transaktion SE38) den Namen des auszuführenden Programms ein.

2.      Wählen Sie Programm Ausführen Mit Variante.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster, auf dem Sie eine Variante angeben können.

3.      Markieren Sie das Feld Variante und betätigen Sie die F4-Taste.

Die Liste aller zum Programm definierten Varianten wird angezeigt.

4.      Markieren Sie eine Variante und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Weiter.

5.      Bestätigen Sie Ihre Auswahl über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Ausführen.

Sie gelangen auf das Selektionsbild des Programms. Die Felder, die über die Variante gefüllt wurden, sind bereits mit Werten versorgt.

6.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Ausführen, um das Programm zu starten.