Vorgehensweisen Werte vom Programm aus ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Um einen der unten aufgeführten Funktionsbausteine in Ihr Programm einzubinden, öffnen Sie das Programm im ABAP Editor.

2.      Wählen Sie Bearbeiten Muster.

Sie gelangen auf das Bild Muster einfügen.

3.      Markieren Sie den Auswahlknopf CALL FUNCTION.

4.      Geben Sie im Feld CALL FUNCTION den Namen des Funktionsbausteins ein.

Es  gibt eine Reihe von Funktionsbausteinen, die es Ihnen ermöglichen, mit Benutzervariablen in Ihrem Programm zu arbeiten.

Funktionsbaustein

Funktion

VARI_USER_VARS_GET

Lesen vorhandener Variablenwerte

VARI_USER_VARS_SET

Ändern vorhandener Variablenwerte

VARI_USER_VARS_COPY

Kopieren von Variablenwerten

VARI_USER_VARS_DELETE

Löschen von Variablenwerten

VARI_USER_VARS_RENAME

Umbenennen von Variablenwerten

VARI_USER_VARS_DIALOG

Dialog zur Eingabe von Variablenwerten