Vorgehensweisen Einstiegsbild aufrufen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben ein Programm, in dem Selektionsbilder definiert sind.

Vorgehensweise

Wenden Sie eine der folgenden Vorgehensweisen an, um auf das Varianteneinstiegsbild zu gelangen.

...

1.      Öffnen Sie den Repository Browser (Transakton SE80) und navigieren Sie zum gewünschten Programm.

2.      Doppelklicken Sie auf das Programm.

Sie gelangen in den ABAP Editor.

3.      Wählen Sie Springen Varianten.

Sie gelangen auf das Einstiegsbild der Variantenpflege.

Sie können auch folgendermaßen vorgehen, um das Einstiegsbild für die Variantenpflege aufzurufen:

...

1.      Öffnen Sie das Einstiegsbild des ABAP Editors (Transaktion SE38).

2.      Geben Sie in das Feld Programm den entsprechenden Programmnamen ein.

3.      Wählen Sie im Gruppenrahmen Teilobjekte die Option Varianten.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ändern.

Sie gelangen auf das Einstiegsbild der Variantenpflege.

Ergebnis

Folgende Funktionen stehen Ihnen im Einstiegsbild zur Verfügung:

Anlegen von Varianten

Anzeigen des Variantenkatalogs

Anzeigen und Ändern von Werten und Attributen

Kopieren, Löschen und Umbenennen von Varianten