Vorgehensweisen Interfaces anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können Sie Interfaces im Class Builder anlegen. Weitere Informationen über Interfaces finden Sie in der ABAP-Schlüsselwortdokumentation.

Vorgehensweise

1.      Navigieren Sie im Repository Browser (Transaktion SE80) zu dem Paket, in dem Sie ein Interface anlegen möchten.

2.      Wählen Sie Anlegen Klassenbibliothek Interface im Kontextmenü des Pakets.

Das Dialogfenster Interface anlegen wird angezeigt.

3.      Geben Sie im Feld Interface einen Namen für die neue Klasse gemäß der Namenskonventionen ein. Der Name des Interface sollte mit IF_ beginnen.

4.      Geben Sie im Feld Beschreibung eine kurze Beschreibung des Interface ein.

5.      Wählen Sie Sichern.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Objektkatalogeintrag anlegen.

6.      Geben Sie den Namen des Pakets ein, zu dem Ihre Klasse gehören soll.

7.      Wählen Sie Sichern.

Ergebnis

Sie haben ein neues Interface im ABAP Dictionary angelegt. Für dieses Interface wird ein Interface-Pool generiert, sofern Sie das Interface nicht als Nur Modelliert angelegt haben.

Hinweis

Ausführliche Informationen zu Interfaces erhalten Sie im ABAP Handbuch unter Interfaces.