Hintergrunddokumentation Methoden für das IF_HTTP_RESPONSE und IF_HTTP_REQUEST  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

IF_HTTP_RESPONSE

Die folgenden Methoden erweitern das Interface IF_HTTP_ENTITY und sind in der Klasse CL_HTTP_RESPONSEimplementiert.

GET_STATUS

Holt sich den aktuell gesetzten HTTP-Status-Code

SET_STATUS

Setzt den gegebenen HTTP-Status-Code

DELETE_COOKIE_AT_CLIENT

löscht das angegebene Cookie auf der Clientseite

REDIRECT

führt einen Redirect zur angegebenen URL aus

SERVER_CACHE_EXPIRE_ABS

Mit dieser Methode kann die Verfallsdauer für den ICM Server-Cache (vgl. Abschnitt ICM Server-Cache) gesetzt werden. Es wird ein absoluter Zeitpunkt angegeben, ab dem die im Cache gehaltene Seite ungültig ist.

SERVER_CACHE_EXPIRE_DEFAULT

Hiermit kann der ICM Server-Cache mit der Default-Verfallseinstellung aktiviert werden.

SERVER_CACHE_EXPIRE_REL

Mit dieser Methode kann die Verfallsdauer für den ICM Server-Cache relativ (in Sekunden) gesetzt werden.

SERVER_CACHE_BROWSER_DEPENDENT

Setzt das Kennzeichen für Browser-spezifisches HTML im ICM-Server Cache. Der Request wird nur dann aus dem Cache befriedigt, wenn die Anfrage von dem richtigen Browsertyp kommt.

COPY

Kopieren eines Response-Objektes

GET_RAW_MESSAGE

Liefert die vollständige HTTP Nachricht

SERVER_CACHE_BROWSER_DEPENDENT

Setzt Browser Abhaengie HTML im Response im Server Cache

Hinweis

Vergleichen Sie die aktuelle Liste der Methoden in der Transaktion SE24.

IF_HTTP_REQUEST

Die folgenden Methoden erweitern das Interface IF_HTTP_ENTITY und sind in der Klasse CL_HTTP_REQUESTimplementiert.

GET_AUTHORIZATION

Liefert Informationen aus dem Authorization Header-Feld

SET_AUTHORIZATION

Setzt das Authorization Header-Feld dieses Requests

GET_FORM_DATA

Liefert Form-Daten in eine komplexe Datenstruktur

GET_RAW_MESSAGE

Liefert die vollständige HTTP-Nachricht

GET_URI_PARAMETER

Liefert den Wert des angeforderten URI-Parameters

GET_USER_AGENT

Liefert User Agent Informationen aus dem Request

COPY

Kopieren eines Request-Objektes

SUPPRESS_CONTENT_TYPE

Zwingt nicht text/html als Default

Hinweis

Vergleichen Sie die aktuelle Liste der Methoden in der Transaktion SE24