Hintergrunddokumentation Selektionsvarianten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Typ (Upgrade-Verhalten, Transport)

Customizing

Funktionsbeschreibung

Wenn Sie ein Programm starten, zu dem Selektionsbilder definiert sind, werden Ihnen Eingabefelder für datenbankspezifische und reportspezifische Selektionen angeboten. Um eine bestimmte Datenmenge auszuwählen, müssen Sie entsprechende Werte eingeben.

Wenn Sie in regelmäßigen Abständen dasselbe Programm mit identischen Abgrenzungen starten, beispielsweise um monatliche Umsatzstatistiken zu erstellen, möchten Sie nicht jedes Mal die gleichen Werte für die Selektionskriterien eingeben. Sie können die Werte für alle Selektionskriterien in einer Selektionsmenge zusammenfassen, die als Variante bezeichnet wird.

Mit Selektionsvarianten können Sie Werte für Selektionskriterien vorgeben. Die Eingabebereitschaft von Feldern kann geändert werden, und Sie können Felder ausblenden.

Einschränkungen

Nur für Selektionsbilder

Reichweite

Mandantenabhängig oder -unabhängig

Zugang im System

Transaktion SA38

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Anlegen von Selektionsvarianten finden Sie unter Variantenpflege.