Hintergrunddokumentation SET/GET-Parameter  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Typ (Upgradeverhalten, Transport)

Customizing

Funktionsbeschreibung

Über eine Parameter-ID kann ein Feld auf einem Bildschirm mit einem Vorschlagswert aus dem SAP-Memory gefüllt werden.

Ein Benutzer hat z.B. nur die Berechtigung für den Buchungskreis 0001. Indem im Benutzerstammsatz des Anwenders (SU01) im Register Parameter für das Feld BUKRS der Wert '001' eingegeben wird, wird das Feld Buchungskreis automatisch auf allen aufgerufenen Bildschirmen mit dem Wert '0001' gefüllt. Wurde der Buchungskreis nicht über eine Parameter-ID im Benutzerstammsatz festgelegt, wird der vom Benutzer zu Beginn einer Transaktion eingegebene Wert für die aktuelle Sitzung beibehalten. In der nächsten Sitzung muß der Wert dann erneut gesetzt werden.

Restriktionen

Ein Feld auf einem Bildschirmbild wird nur dann automatisch mit dem unter der Parameter-ID des Datenelements abgespeicherten Wert gefüllt, wenn die Attribute Set Parameter/Get Parameter für das entsprechende Feld im Screen Painter explizit gesetzt wurden.

Reichweite

Endbenutzer

Zugang im System

Wählen Sie Werkzeuge Administration Benutzerpflege Benutzer. In der Benutzerpflege können Sie die gewünschten IDs über das Register Parameter pflegen.

Weitere Informationen

Nähere Informationen zum Einrichten von Parameter-IDs finden Sie im Abschnitt Benutzervorgaben und -optionen pflegen.