Funktionsdokumentation Verbindungsaufbau mit einem SAP Server  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie mit dem SAP JCo eine Verbindung zu einem SAP Server aufbauen wollen, stehen Ihnen zwei verschiedene Programmiermodelle zur Verfügung: Direkte Verbindungen und Connection Pools.

·        Direkte Verbindungen können geöffnet und so lange gehalten werden wie notwendig.

·        Ein Connection Pool stellt auf Anfrage eine Verbindung zur Verfügung. Sobald diese Verbindung wieder an den Connection Pool freigegeben wurde, kann dieser sie an einen anderen Benutzer vergeben.

Diese beiden Modelle können in einer Anwendung parallel eingesetzt werden. Wenn Sie Web Server Anwendungen erstellen, sollten Sie auf jeden Fall Pools verwenden, aber auch im Falle von Desktop-Anwendungen können Connection Pools sinnvoll sein.

Abb.: Verbindung zu einem SAP Server

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Weitere Informationen

Detaillierte Informationen zum Verbindungsaufbau mit einem SAP Server finden Sie hier:

·         Direkte Verbindungen

·         Connection Pools