Hintergrunddokumentation Externes Debugging unter Lastverteilung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können das Externe Debugging auch in einer Umgebung durchführen, die auf Lastverteilung basiert.

Voraussetzungen

Das Debugging unter Lastverteilung ist nur möglich, wenn immer derjenige Server angesprochen wird, auf dem Sie die Breakpoints gesetzt bzw. aktiviert haben. Dazu müssen Sie die Server-Konfiguration temporär ändern:

Stellen Sie sicher, dass die verwendete RFC-Server-Gruppe oder Logon-Gruppe (Transaktionscode SMLG oder RZ12) für die Dauer des Debugging auf einen bestimmten Server reduziert wird.

Somit können Sie Ihre externen Breakpoints auf dem konfigurierten Server aktivieren.

Achtung

Dieser Schritt sollte nur in einem Test- oder Entwicklungssystem vorgenommen werden. In einem Produktivsystem kann dieses Vorgehen zur Systemüberlastung führen!

Hinweis

Beachten Sie dass, eine Umkonfiguration der bestehenden Servergruppe erst nach gewisser Zeit aktiviert wird. Diese beträgt u. U. bis zu 5 Minuten. Um dies zu umgehen, können Sie auch eine neue Servergruppe zur Umkonfiguration der Lastverteilung verwenden.

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen zum Externen Debugging finden Sie in folgenden SAP-Hinweisen:

·        668256 (Allgemeine Informationen)

·        668252 (Berechtigungsprüfungen)

·        751872 (Problemanalyse)