Funktionsdokumentation    Aufgesammelte Protokollsätze  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie die Protokollsätze eines einzelnen Tests verarbeiten. Sie können die Protokollsätze in einer Liste oder einer hierarchischen Anzeige anzeigen und alle oder Teile löschen.

Funktionsumfang

Listenanzeige

Für jeden Protokollsatz werden folgende Informationen angezeigt:

Runtime Monitor Test ID

Subkey

Programmname

Datum des letzten Eintrags

Uhrzeit

Zähler

Über einen Doppelklick auf einen Eintrag gelangen Sie auf das Dialogfenster Detailansicht Datensätze.

Hierarchische Anzeige

Die Protokollsätze des angegebenen Tests werden in einer Baumstruktur angezeigt. Sie können die Reihenfolge der Anzeige in der Baumstruktur über diese beiden Register auswählen:

Test ID/SUBKEY/Position

Der oberste Knoten ist die Test ID, es folgen die Protokollsätze geordnet nach Subkey, Programm und Prozedur.

Test ID/Position/SUBKEY

Der oberste Knoten ist die Test ID, es folgen die Protokollsätze geordnet nach Programm, Prozedur und Subkey.

Wenn Sie die Knoten erweitern, sehen Sie die einzelnen Protokollsätze. Das Kontextmenü jedes Satzes enthält die folgenden Funktionen:

Details anzeigen

Das Dialogfenster Detailansicht Protokollsatz wird geöffnet.

Quelltext anzeigen

Wurde beim Anlegen der Testklasse der Programm- und Prozedurname als Bestandteil des Schlüssels vereinbart, dann kann in diesem Fenster über die Funktion Quelltext anzeigen zu derjenigen Code-Stelle verzweigt werden, die den Protokollsatz veranlasst hat.

Protokollsatz löschen

Diese Funktion löscht den ausgewählten Protokollsatz.

Protokollsätze löschen

Über dieser Funktion werden alle Protokollsätze eines Tests gelöscht. Das System fordert Sie dazu auf, den Löschvorgang zu bestätigen, bevor Sie alle Protokollsätze löschen. Die Anzahl der gelöschten Protokollsätze wird in einem gesonderten Dialogfenster angezeigt.

Aktivitäten

Um die aufgesammelten Protokollsätze anzuzeigen, wählen Sie im Navigationsbereich den Knoten Tests pflegen.

Wählen Sie für die Listenanzeige von Protokollsätzen im Bereich Teilobjekte die Auswahlknöpfe Aufgesammelte Protokollsätze und Listenanzeige.

Wählen Sie für die hierarchische Anzeige von Protokollsätzen im Bereich Teilobjekte die Auswahlknöpfe Aufgesammelte Protokollsätze und Hierarchische Anzeige.

Um die Protokollsätze eines Tests zu löschen, müssen Sie den Testnamen in das Feld Test ID eingeben, den Auswahlknopf Aufgesammelte Protokollsätze auswählen und danach die Drucktaste Löschen wählen.