Funktionsdokumentation Der QIN-Scheduler  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der QIN-Scheduler verarbeit qRFC- Eingangsqueues und steuert so die Verarbeitung eingehender qRFC-Aufrufe.

Funktionsumfang

Der QIN-Scheduler kann sowohl eingehende Queues von externen Systemen verarbeiten, als auch interne qRFC-Aufrufe, die lokal auf dem gleichen System bzw. Applikationsserver ausgeführt werden sollen.

Der QIN-Scheduler läuft grundsätzlich unter dem Benutzer, der in der registrierten Queue eingetragen ist. Sie können jedoch auch eigene Benutzerdaten für die Verarbeitung von LUWs in einer registrierten Queue fesstlegen.

Normalerweise werden in die Eingangsqueues geschriebene LUWs nicht automatisch ausgeführt. Jede Anwendung kann diese Queues über definierte APIs aktivieren.

Eine qRFC-Anwendung auch einen eigenen Scheduler erstellen, um die gewünschten Queues zu aktivieren.

Aktivitäten

Die Administration des QIN-Schedulers erfolgt über die Transaktion SMQR. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten, Eingangsqueues zuverwalten:

Sie können über den QIN-Scheduler eingehende Queues

registrieren

deregistrieren

aktiveren

deaktivieren

Hinweis

Aus der Transaktion SMQR können Sie über die Drucktaste qRFC-Monitor direkt in die Transaktion SMQ2 zur Überwachung der Eingangsqueue verzweigen. Hier können Sie den Verarbeitungsstatus der einzelnen LUWs einer Eingangsqueue überwachen.

Weitere Informationen

Ausführlichen Informationen zum QIN-Scheduler finden Sie hier:

Systemressourcen konfigurieren

Ablauf der Eingangsverarbeitung

qRFC-Aufrufe lokal ausführen

Eingangsqueue registrieren

Verwaltungsdaten anzeigen