Objektdokumentation TabStrips  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Ein TabStrip ist eine Art Karteikasten, der verschiedene Dynpros einer Anwendung enthält. Über TabStrips können Sie verschiedene Komponenten einer Anwendung auf ein einziges Dynpro einfügen und zwischen den Komponenten navigieren.

Verwendung

Mithilfe von TabStrips können Sie komplexere Anwendungen in ihrer Struktur vereinheitlichen und Navigationsmöglichkeiten zwischen den Komponenten der Anwendung optimieren.

Empfehlung

Verwenden Sie TabStrips, wenn ein einzelnes Objekt oder eine einzelne Anwendung unterschiedliche Komponenten oder logische Sichten hat. Typischerweise werden Property Sheets zur Angabe von Attributen komplexer Objekte verwendet.

Struktur

In der folgenden Abbildung werden die Komponenten eines TabStrips beschrieben:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Tab-Reiter

Tab-Reiter enthalten die Titel von Komponenten, zu denen der Benutzer navigieren kann. Sie können dem Tab-Reiter Symbole und Text auf die gleiche Weise hinzufügen, wie Sie dies bei Drucktasten tun.

Tab-Reiterzeile

Die erste Zeile der TabStrips ist für die Tab-Reiter reserviert. Sind mehr Tab-Reiter definiert, als das System gleichzeitig anzeigen kann, muss geblättert werden. Zu diesem Zweck erscheinen am rechten oberen Rand automatisch zusätzliche Blättertasten.

TabStrip-Seite

Verschiedene Felder werden auf einer Seite zu einer Einheit zusammengefasst. TabStrip-Seiten werden durch Subscreens implementiert.

Tab-Umfeld

Das Umfeld des TabStrips muss konstant gehalten werden. Beim Wechsel von einer TabStrip-Seite in die andere dürfen sich Menü-, Drucktastenleiste oder weitere Felder auf dem Dynpro nicht ändern.

Beispiel

Zu den Einsatz- und Gestaltungsregeln von TabStrips sei auf die Transaktion BIBS verwiesen. Unter Elemente finden Sie ein Beispiel-Programm für die Verwendung von TabStrips. Unter Regeln finden Sie Tipps für die Gestaltung von TabStrips.

Wählen Sie Umfeld Beispiele Beispiele Controls. Im Abschnitt Interface-Elemente finden Sie ein Beispiel-Programm.