Vorgehensweisen HTTP Request-Handler einbinden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Damit ein HTTP Request-Handler über einen URL aufgerufen werden kann, muss er in einem Service hinterlegt sein. Wenn Sie einen eigenen Request-Handler entwickelt haben, müssen Sie diesen in einen entsprechenden Service einbinden um ihn nutzbar zu machen.

Voraussetzungen

Sie haben einen Request-Handler angelegt.

Vorgehensweise

1.      Rufen Sie die Transaktion SICF auf.

2.      Wenn noch kein ggeigneter Service vorhanden ist, legen Sie einen neuen Service an.

3.      Wenn bereits ein geeigneter Service vorhanden ist, öffnen Sie den entsprechenden Service per Doppelklick.

4.      Wählen Sie den Bereich Handler-Liste.

5.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ändern.

6.      Geben Sie in der Liste (ggf. über die Auswahlliste F4) einen Request-Handler ein.

Hinweis

Sie können auch mehrere HTTP-Request-Handler zu einem Service hinterlegen. Diese werden dann in der angegebenen Reihenfolge aufgerufen. Sie können durch Returncodes steuern, ob und wie weitere Handler aus der Liste aufgerufen werden.

7.      Sichern Sie Ihre Eingaben mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Sichern.

8.      Prüfen Sie, ob der Service aktiviert ist.

Ergebnis

Der Request-Handler kann über einen URL, der den entsprechenden Service-Pfad enthält, aufgerufen werden.

Beispiel

Der Application Server ABAP läuft auf dem Rechner saphost auf Port 8080. Sie haben in der Transaktion SICF im HTTP-Service-Baum den Service sap/bc/ping angelegt und in die Handlerliste Ihre Handlerklasse CL_HTTP_MYHANDLER eingetragen.

Bei Eingabe des URL http://saphost:8080/sap/bc/ping wird dann die Methode handle_request() aufgerufen, die Sie für Ihren HTTP Request-Handler implementiert haben.