Arbeiten mit Contexten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Achtung Contexte sind obsolet und sollten nicht verwendet werden. Contexte wurden zu Release 4.0 für performante Zugriffe auf häufig benötigte abgeleitete Daten eingeführt. Seit der Einführung von ABAP Objects zu Release 4.5 werden Contexte nicht weiterentwickelt. Seit Release 6.40 können Contexte durch Shared Objects ersetzt werden.

Contexte sind Objekte der Entwicklungsumgebung, in denen Beziehungen zwischen Daten gespeichert sind. Sie verwenden Contexte in ABAP-Programmen, um aus einer kleinen Menge von Schlüsselfeldern abhängige Daten zu bestimmen.

Durch den Einsatz von Contexten

·        lagern Sie Verarbeitungslogik aus den Anwendungsprogrammen in Context-Programme aus und verringern damit die Komplexität der Anwendung

·        haben Sie einen höheren Wiederverwertungsgrad von sich wiederholender Logik

·        sorgen Sie durch die Pufferung für bessere Performance

Was ist ein Context?

Der Context Builder in der Workbench

Contexte in ABAP-Programmen verwenden

Tips zum Arbeiten mit Contexten