Vorgehensweisen RFC Server Side Runtime Control  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Während der Ausführung einer Unit kann über die Methoden der Klasse CL_BGRFC_SERVER auf die Abarbeitung der Unit Einfluss genommen werden. Alle angegebenen Methoden liefern die Exception CX_RFC_NO_LUW_EXEC, wenn sie außerhalb einer durch den t/RFC-Scheduler gestarteten Unit aufgerufen werden.

BeispielGrafik: Server-Methoden

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Vorgehensweise

Mit Hilfe von GET_UNIT_ID kann die eindeutige Nummer einer Unit ermittelt werden.

Ergebnis

RETRY_UNIT wird dazu benutzt die RFC-Laufzeit zu zwingen, die aktuelle Unit erneut einzuplanen. Diese Methode wird dazu verwendet eine blockierte Situation in der Anwendung aufzulösen, zum Beispiel, einen Ressourcenkonflikt innerhalb paralleler Transaktionen. Der Parameter RETRY_KEY wird benutzt, um eine weitere Queue zur Serialisierung ehemaliger unabhängiger Units mit dem gleichen Ressourcenkonflikt zu bilden.

Das Ereignis END_OF_UNIT der Klasse CL_BGRFC_SERVER wird nach dem erfolgreichen Verarbeiten einer Unit ausgelöst. Sie können für dieses Ereignis einen Event-Handler registrieren indem Sie die ABAP Anweisung SET HANDLER benutzen, um die Kontrolle für die Nachbearbeitung zu erhalten.