Vorgehensweisen Datenumsetzung zwischen Sender und Empfänger  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Werkzeug Datenumsetzung zwischen Sender und Empfänger einstellen ermöglicht die Umsetzung und Abbildung von Feldinhalten aus einem Sender- in ein Empfängerfeld. Damit können Organisationseinheiten, Maßeinheiten oder eigene, kundenspezifische Feldinhalte von einem System in ein anderes übertragen werden.

Es handelt sich um ein allgemeines Werkzeug, das für die Definition und Pflege von Regeln im ALE verwendet wird.

Voraussetzungen

HinweisDieses Werkzeug können Sie nur verwenden, wenn Sie den Web Application Server (SAP_BASIS) in Verbindung mit SAP Anwendungskomponenten nutzen !

Vorgehensweise

Wählen Sie folgenden Abschnitt im ALE-Einführungsleitfaden (IMG):

Transaktion SALE IDoc-Schnittstelle / Application Link Enabling (ALE) Geschäftsprozesse modellieren und implementieren Datenumsetzung zwischen Sender und Empfänger einstellen

Bearbeiten Sie dort folgende Schritte:

1. Regel anlegen: Die Regeln werden immer pro Segment definiert.
  2. Regel pflegen: Bei der Regelpflege wird die Umsetzung auf Feldebene mit definierten Regeln festgelegt.
  3. Regel einem Nachrichtentyp zuordnen: Die Zuordnung definiert, wann die Regel angewendet werden soll. Dies geschieht sender-/empfänger- und nachrichtentyp-spezifisch.

Weitere Informationen

Beachten Sie auch die Dokumentation zu den einzelnen Arbeitsschritten im IMG.