Objektdokumentation Berechtigungsprüfung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Die Berechtigung zur Ausführung der verschiedenen Programme eines Archivierungsobjekts wird anhand des Berechtigungsobjekts S_ARCHIVE geprüft. Die Prüfung erfolgt durch das Archive Development Kit (ADK) beim Öffnen einer Archivdatei, und zwar bei folgenden Aktionen:

Schreiben

Löschen

Lesen

Zurückladen

Verwendung

Folgende Berechtigungen können pro Archivierungsobjekt und Lösung (z.B. SAP Financials oder SAP Human Capital Management) vergeben werden:

Alles erlaubt

Schreiben, Lesen und Zurückladen von Archiven, Löschprogramm starten, Änderungsmodus in der Archivverwaltung (Notizen)

Änderungsmodus in der Archivverwaltung

Notizen pflegen

Lesen und Auswerten von Archiven sowie Anzeigemodus in der Archivverwaltung

Des Weiteren benötigen Sie für das Schreiben und Lesen der Daten die Berechtigung S_DATASET. Darüber hinaus sind weitere anwendungsspezifische Berechtigungsprüfungen möglich, soweit sie Zugriffe auf die Anwendungsdaten betreffen.

Siehe auch:

Berechtigungsprüfungen in Archivierungsprogrammen