Funktionsdokumentation Anmeldung über Basic Authentication  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn die Anmeldung am Application Server ABAP über Basic Authentication erfolgt, können Sie wählen, ob Sie Standard SAP-Benutzer oder Internet Benutzer verwenden wollen:

Standard SAP-Benutzer ist der Benutzername, der in der SU01 eingetragen ist.

Internet-Benutzer ist der Aliasname, der länger sein kann als der normale SAP-Benutzername. Dieser kann ebenfalls in der SU01 gesetzt werden.

Entsprechend der Einstellung wird bei dem HTTP Popup zur Basic Authentication die Eingabe als Benutzername oder als Alias interpretiert.

Aktivitäten

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie in einem Service/Service-Knoten den Benutzertyp für das Anmeldeverfahren Basic Authentication ändern wollen:

1.       Rufen Sie in der Transaktion SICF über Doppel-Klick den gewünschten Service bzw. Service-Knoten auf.

2.       Wählen Sie  Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ändern.

3.       Wählen Sie im Bereich Anmelde-Daten/Authentifizierung  die Option Standard SAP-Benutzer oder Internet-Benutzer.

Hinweis

Wenn Sie diese Einstellung in einem Service-Knoten vornehmen, werden die Daten an alle untergeordneten Services vererbt.

4.       Sichern Sie Ihre Eingaben mit  Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Sichern.