Vorgehensweisen BSP-Extension aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Standardfunktion der Workbench verwenden Sie, um die gesamte BSP-Extension einschließlich ihrer Elemente in ihre aktive Version überzuführen. Sofern erforderlich, wird beim Aktivieren die Basisklasse (CLG_* bzw. ZCLG_*) neu generiert. Eine Neugenerierung erfolgt beim Aktivieren immer dann, wenn:

Voraussetzungen

Sie haben entweder eine BSP-Extension angelegt oder aber eine bereits bestehende BSP-Extension bearbeitet.

Hinweis

Die Aktivierung wird nicht gesondert für die einzelnen BSP-Elemente, sondern stets für die gesamte Extension durchgeführt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie die gewünschte BSP-Extension in der Objektliste aus.
  2. Wählen Sie die Funktion Aktivieren aus dem Kontextmenü oder über die entsprechende Ikone Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt in der Drucktastenleiste.
  3. Die Liste der inaktiven Objekte wird angezeigt. Die ausgewählte BSP-Extension ist markiert.

4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter.

Ergebnis

Mit dem Aktivieren haben Sie eine Laufzeitversion der BSP-Extension erzeugt. Gegebenenfalls wurden auch die Elementhandler- und ihre Basisklassen neu generiert. Neu angelegte Klassen werden dabei automatisch in den gleichen Transportauftrag geschrieben wie die BSP-Extension.

Die aktive Version der BSP-Extension erscheint nun im Tag Browser unter dem Eintrag BSP-Extensions und ist dort abhängig vom Objektkatalogeintrag entweder der Auswahl Transportiertbar oder Systemlokal zugeordnet.

Achtung

Beachten Sie, daß das Aktivieren der Extension alle BSP-Seiten, die diese Extension verwenden, invalidieren kann. Bei erneuten Aufruf der betreffenden BSP-Seiten erfolgt eine Neugenerierung, falls Änderungen vorliegen.