Vorgehensweisen Abgleich im Menu Painter  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die neue Oberfläche kann mit der vom Kunden eingerichteten automatisch abgeglichen werden, wenn

·        es keine Namenskonflikte bei neuen Funktionscodes, Status und Titeln gibt

·        Texte geändert wurden, die im Original nicht modifiziert wurden

·        Menüs, Menüleisten, Funktionstasten und Drucktasten modifiziert wurden, die im Original geändert wurden, aber nicht zu einem Problem führen (s.u.).

Hinweis

Wenn in der Originalversion und beim Kunden ein Text in gleicher Weise geändert wurde, gilt der Text als nicht mehr modifiziert.

In den folgenden Fällen kann eine automatische Übernahme der Modifikationen beim Releasewechsel nicht erfolgen; es wird jedoch eine Unterstützung zum Abgleich angeboten:

·        Namenskonflikte (im Original und beim Kunden wurde der gleiche Name für einen neuen Funktionscode, Status oder Titel gewählt)

·        im Original und beim Kunden wurde der gleiche Menü-, Funktions- oder Titeltext unterschiedlich geändert

·        im Original und beim Kunden wurde im gleichen Status der Verweis auf eine Menüleiste, Funktionstaste oder Druckastenbelegung unterschiedlich geändert

·        im Original und beim Kunden wurde der Typ einer Funktion unterschiedlich geändert

Eine Nachbearbeitung im Editor ist notwendig, wenn

·        im Original und beim Kunden ein Menü, eine Menüleiste oder eine Drucktastenbelegung geändert wurde und beim Abmischen mehr als 15 Menüeinträge, 6 Menüpunkte bzw. 35 Drucktasten entstehen würden

·        im Original und beim Kunden in derselben Funktionstastenbelegung dieselbe freie Taste unterschiedlich belegt wurde

·        im Original Objekte gelöscht wurden, die vom Kunden modifiziert wurden (Fcodes, Menüs,...)

·        im Original Objekte gelöscht wurden, die vom Kunden in eigenen Objekten verwendet wurden (Kundenmenüleiste verwendet gelöschtes SAP-Menü...)

Hinweis

Diese Objekte erscheinen im Abgleichprotokoll unter Offene Probleme.

Wenn kein automatischer Abgleich erfolgen kann, ist die Vorgehensweise beim Abgleich von Objekten des Menu Painter folgendermaßen:

·        Wenn Namenskonflikte existieren, werden diese Konflikte über entsprechende Dialogfenster aufgelöst (siehe Beispiel). Das Kundenobjekt wird an allen Verwendungsstellen in der Kundenversion umbenannt.

·        Änderungen, die automatisch übernommen werden können, werden eingemischt.

·        Konflikte bei Änderungen von Attributen (z.B. Textänderungen) werden über Dialogfenster gelöst.

·        Wenn Sie Ihre Eingaben gesichert haben, werden Sie - sofern noch weitere Probleme bestehen - darauf hingewiesen, dass Sie im Protokoll in der Kategorie Offene Probleme weitere Kollisionen manuell beheben müssen.

Im Abgleichprotokoll haben Sie eine Übersicht über die vorgenommenen Modifikationen (der alte und der neue Stand werden jeweils angezeigt). Auch können Sie von dort in den jeweiligen Editor verzweigen.

Beispiel:

Der Kunde und SAP haben einen neuen Funktionscode definiert. Es ist zu einer Überschneidung gekommen.

In dem unten abgebildeten Dialogfenster kann der Kunde seinen Funktionscode umbenennen, damit eine Kollision ausgeschlossen werden kann.

Sie werden außerdem darauf hingewiesen, dass ggf. entsprechende Programmstellen abgeglichen werden müssen.