Vorgehensweisen Verteilungsmodell prüfen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Prüfung können Sie feststellen, ob der Nachrichtenfluss von und zu den definierten Partnern eindeutig ist. Darüber hinaus wird geprüft, ob für jeden Nachrichtenfluss die Partnervereinbarungen gepflegt wurden.

Zusätzlich wird die Information ausgegeben, welche Nachrichtentypen und BAPIs in den Partner­vereinbarungen vorhanden sind (bzw. welche BAPIs zwar für synchronen Aufruf definiert wurden, jedoch nicht im Verteilungsmodell existieren).

Es bestehen Absprünge zu den Transaktionen ‚Verteilungsmodellpflege’ (Transaktionscode BD64), Zuordnen RFC-Dest. zu log. Systemen (BD97) und Partnervereinbarungen (WE20).

Vorgehensweise

1.       Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Administration Dienste Customizing-Daten ALE Basis-Customizingdaten ALE Basis-Customizingdaten Check Center(Transaktionscode BDCCC)

2.       Wählen Sie Verteilungsmodell prüfen aus der Liste der Prüfungen aus

3.       Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt in der Spalte Ausführen, um die Prüfung durchzuführen

Ergebnis

Sie erhalten eine Liste mit allen relevanten Meldungen.