Prozessdokumentation Globale Ausnahmeklassen pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Eine Ausnahme wird zur Laufzeit durch ein Ausnahmeobjekt repräsentiert, ist also Instanz einer Ausnahmeklasse. Die Attribute einer Ausnahmeklasse können zusätzliche Informationen über den Fehler beinhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Klassenbasierte Ausnahmen.

Ablauf

Neben der Nutzung von vordefinierten Ausnahmeklassen für Fehler in der Laufzeitumgebung haben Sie die Möglichkeit, eigene globale Ausnahmeklassen für spezielle Fehlersituationen innerhalb Ihrer Anwendung im Class Builder zu definieren. Weitere Informationen finden Sie unter:

Ausnahmeklassen anlegen

Attribute zu Ausnahmeklassen anlegen

Ausnahmetexte anlegen