Vorgehensweisen Screenvarianten anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um eine Screenvariante anzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

...

1.      Starten Sie Transaktion SHD0.

2.      Geben Sie den Namen einer Transaktion und auf dem Register Screenvarianten den Namen einer Screenvariante ein.

3.      Wählen Sie Anlegen.

Die Anwendungstransaktion wird aufgerufen, und die Werte können eingegeben werden. Sie gelangen auf ein Dialogfenster, auf dem die aktuellen Dynprofelder und ihre momentanen Werte aufgelistet werden. Dieses Dialogfenster erscheint für jede Screenvariante, die Sie anlegen.

4.      Wählen Sie die erforderlichen Optionen:

Einstellungen übernehmen

Feldwerte für das aktuelle Bild werden übernommen. Wenn Sie dieses Feld entmarkieren, können Sie alle Werte, die für dieses Bild in der Transaktionsvariante gesichert wurden, löschen.

Bild nicht anzeigen

Bild wird ausgeblendet

Dies ist nur möglich, wenn auch Werte übernommen werden (Einstellungen übernehmen).

Mit Inhalt

Inhalt des Feldes wird übernommen

Nur Ausgabe

Eingabebereitschaft des Feldes wird zurückgesetzt (reiner Anzeigemodus)

Unsichtbar

Feld wird ausgeblendet

Obligatorisch

Mussfeld

Je nachdem, um welchen Feldtyp es sich handelt, sind nicht alle Ankreuzfelder eingabebereit (siehe Voraussetzungen).

5.      Geben Sie den Namen und einen Kurztext für die Screenvariante ein (Standard: <Name_der_Transaktionsvariante_fortlaufende Nummer_Dynpronummer>).

6.      Sichern Sie die Screenvarianten.

Weitere Informationen finden Sie unter: Plege