HintergrundZentrale Systemdaten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Für die Verwaltung einer Datenbank sind einige Statusangaben und zentrale Systemdaten hilfreich. Die wesentlichen Angaben und Daten werden daher in den einzelnen Anzeigen des DBA Cockpit in einem Status-Rahmen angezeigt. Eine Anzeige vieler Statusangaben und Systemdaten finden Sie auch im Benutzermenü Eigenschaften.

Name der Datenbankverbindung

Eine Eigenschaft einer Datenbank ist ihr logischer Name, d.h. der Name der Datenbankverbindung der Datenbank bzw. des liveCache.

Der Name der Datenbankverbindung wird im Normalfall bei der Installation der Datenbank bzw. des liveCache angelegt.

Für die OLTP-Datenbank, die Basis zum aktuellen WebAS-System ist, muss der Name der Datenbankverbindung mit dem Namen des SAP-Systems übereinstimmen.

Datenbank-/liveCache-Name

Der Datenbankname ist der Name der Datenbank auf dem Datenbank-/liveCache-Rechner. Der liveCache-Name kann sich vom Namen der Datenbankverbindung unterscheiden.

Beachten Sie, dass das Sonderzeichen '_' nicht im Datenbank-/liveCache-Namen verwendet werden darf.

Datenbank-/liveCache-Server

Name des Datenbank-/liveCache-Rechners

Datenbank-/liveCache-Version

Version der Software des Datenbank-/liveCache-Kerns gemäß der Versionsnotierung

DBM-Server-Version

Version der Software des DBM-Server

Betriebssystem

Bezeichnung des Betriebssystems

Betriebs-/liveCache-Zustand

Betriebszustand (ONLINE, STANDBY, ADMIN, OFFLINE)

gestartet seit

Zeitstempel

Letztes Initialisieren

liveCache: Status der Aktion, Anzeige des aktuellen Protokolls und Zeitstempel der Aktion

Letzte Start-/Stopp-Aktion

liveCache: Status der Aktion, Anzeige des aktuellen Protokolls und Zeitstempel der Aktion

Automatische Log-Sicherung OFF | ON

Anzeige, ob die Automatische Log-Sicherung aktiviert ist

Datenbank-Trace OFF | ON

Anzeige, ob der Datenbank-Trace angeschaltet ist

Kommandomonitor OFF | ON

Anzeige, ob der Kommandomonitor angeschaltet ist

Ressourcenmonitor OFF | ON

Anzeige, ob der Ressourcenmonitor angeschaltet ist

Weitere Informationen

Systemeinstellungen