Funktionsdokumentation Variablen-Ansicht  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mithilfe der Variablen-Ansicht können Sie sich die Werte von Variablen in dem untersuchten XSLT-Programm in einer tabellarischen Form anzeigen lassen. Sie können zwischen verschiedenen Aufruf-Ebenen wechseln - z.B. nach dem Aufrufen von <xsl: apply-templates...> - und die im jeweiligen Kontext gültigen Variablen ausgeben.

Funktionsumfang

Die Variablen werden dabei durch unterschiedliche Variablen-Typen charakterisiert:

Variablentyp

Beschreibung

NodeSet

Beschreibt Variablen der Knoten-Menge (Baumknoten). Der Wert einer NodeSet-Variablen wird nicht angezeigt.

Gewöhnliche Variablen

Umfasst Variablen vom Zahlen-, String- und Boolesch-Typ.

Fragment

Mit Fragmenten werden bestimmte Teile des Resultat-Baumes identifiziert. Fragment-Variablen kommen zum Einsatz, wenn Zwischenergebnisse eines Resultat-Baumes an Variablen gebunden werden. Der Wert einer Fragment-Variablen wird nicht angezeigt. Ihre Werte werden ebenfalls nicht angezeigt.

Objekt

Bezeichnet den Objekttyp. Als Wert des Objektes wird eine Objekt-ID und der Name des Objekttyps (der Name einer ABAP-Klasse) herangezogen.

Hinweis

Das Ändern von Werten der Variablen im XSLT Debugger wird derzeit nicht unterstützt.

Aktivitäten

Variablen-Ansicht öffnen

Öffnen Sie die Variablen-Ansicht, indem Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Variablen wählen. Sie erhalten eine tabellarische Auflistung aller Variablen für den aktuellen Kontext:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Der Wert einer Objektvariablen wird als Objekt-ID angezeigt.

Weitere Funktionen

·         Wechseln der Aufrufebene (Aufrufkette rückwärts / vorwärts).

·         Navigation zur Variablen der aktuellen Anweisung.

·         Sortier- und Suchfunktionen.