Funktionsdokumentation Funktionen des ABAP Editors im Splitscreen-Editor  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei einigen im Funktionsumfang des ABAP Editors enthalten Funktionen ist deren besondere Bedeutung im Splittscreen-Editor zu berücksichtigen.

Funktionsumfang

Funktion

Beschreibung

Anzeigen/Ändern

Diese Funktion ist abhängig von der Cursorposition.  Wenn Sie den Splitscreen-Editor aus dem Modifikationsassisitenten ausrufen, können Sie nur die neue SAP-Quelle ändern. Quellen aus einem entfernten System können nicht bearbeitet werden.

Anderes Programm

Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn Sie ein Programm aus einem entferntem System aufgerufen oder den Splitscreen-Editor aus dem Modifikationsassistenten geöffnet haben.

Sichern

Es wird die aktuell bearbeite Quelle gesichert. War der Vergleichsmodus aktiv, werden die durch den Vergleich eingefügten $$-Zeilen wieder entfernt.

Hinweis

Quellen aus einem entfernten System können nicht gesichert werden.

Aktive / Inaktive Quelle anzeigen

Es können jederzeit beide Versionen eines Objekts angezeigt werden (falls vorhanden).

Hinweis

Bei Aufruf aus dem Modifikationsassistenten kann diese Funktion nicht ausgeführt werden.

Ausführen

Sie können keine Programme aus einem entfernten System ausführen. Sie können ebenfalls keine Programme ausführen, wenn Sie den Editor aus dem Modifikationsassistenten aufgerufen haben.

Version ziehen

Bei Aufruf aus dem Modifikationsassistenten kann diese Funktion nicht ausgeführt werden.

Markieren, Kopieren in Puffer, Einsetzen Puffer

Durch diese Funktionen ist es möglich, Anweisungsblöcke von einer Quelle zu einer anderen zu transportieren.