Funktionsdokumentation Funktionen des Splitscreen-Editors  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Zusätzlich zu den Standardfunktionen unterstützt der Splitscreen-Editor einige Sonderfunktionen, von denen manche nur für bestimmte Aufrufe aktiviert werden können.

Funktionsumfang

Funktion

Beschreibung

Vergleich ein

Für den Vergleich zweier Quellen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Vergleich ein. Der Vergleich erfolgt auf Anweisungsebene. Das System kennzeichnet die Differenzen der Quellen (im neuen ABAP Front-End Editor werden sie mit einem roten Ungleichheitszeichen markiert). Wurden in einem der Fenster Zeilen hinzugefügt, fügt das System im anderen Fenster Zeilen ein, die mit $$ (Dollarzeichen) beginnen. Diese Zeilen können nach dem Sichern weder bearbeitet noch gelöscht werden.

Vergleich aus

Diese Funktion entfernt die Leerzeilen, die durch den Vergleich in die Quellen eingefügt wurden und die Kennzeichnung der Unterschiede.

Blättern

Im Vergleichsmodus blättert das System in beiden Editorfenstern. Asynchrones Blättern ist über die Blätterleiste und die Tasten Bild hoch und Bild runter möglich. Wenn Sie den Vergleichsmodus ausschalten, können Sie nicht mehr synchron blättern.

Nächste Gleichheit

Die Quellen der beiden Fenster werden auf die nächste Gleichheit positioniert.

Vorige Gleichheit

Die Quellen der beiden Fenster werden auf die vorherige Gleichheit positioniert.

Nächste Differenz

Die Quellen der beiden Fenster werden auf die nächste Differenz  positioniert.

Vorige Differenz

Die Quellen der beiden Fenster werden auf die vorige Differenz positioniert.

Kopieren (Modifikation übernehmen)

Kopiert den Quelltext, bei dem der Cursor steht, in den Puffer. Vorher werden die durch den Modifikationsassistenten eingefügten Kommentarzeilen entfernt.

Vorige Modifikation

Der vorige modifizierte Block wird in beiden Fenstern angezeigt.

Nächste Modifikation

Der nächste modifizierte Block wird in beiden Fenstern angezeigt.