Prozessdokumentation ICF-Administration   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Dieser Abschnitt beschreibt die Aufgaben des ICF-Administrators, insbesondere die Konfiguration und Administration der Server- und Clientrolle. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen zu Fehlerbehandlung und Monitoring im ICF.

Ablauf

In der Serverrolle konfigurieren Sie die Verarbeitung von eingehenden HTTP-Requests. Die Anwendungslogik, die durch diesen Request aufgerufen werden soll, wird jeweils durch den HTTP-Request-Handler implementiert. Die HTTP-Verbindung ist durch das Interface IF_HTTP_SERVER modelliert.

Als Client versendet das ICF HTTP-Requests an andere Web Server. Die HTTP-Verbindung ist durch das Interface IF_HTTP_CLIENT modelliert. Ein ABAP-Anwendungsprogramm kann Anfragen ins Internet schicken und die durch den HTTP-Server zurückgesendete Antwort empfangen und zur weiteren Verarbeitung verwenden.

Periodische Aufgaben

Für die Fehlerbehandlung und das Monitoring stehen Ihnen verschiedene Werkzeuge zur Verfügung:

Logging

Laufzeitanalyse

ICM-Monitor

Message-Server Monitor

Zentrale Monitoring-Funktionen

Ereignisgesteuerte Aufgaben

Debugging

Traces

URL parsen

ICF-Recorder

Weitere Informationen

Detaillierte Informationen zu den Administrationsfunktionen finden Sie hier:

Administration der Serverfunktionen

Administration der Clientfunktionen

Fehlerbehandlung und Monitoring