Prozessdokumentation Serialisierung über Nachrichtentypen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der ALE-Funktionsbaustein Serialization_Check kennzeichnet jedes übernommene IDoc. Ein übernommenes IDoc ist wie folgt definiert: angenommen, die IDocs A und B enthalten Informationen über Objekt/Beleg X (z.B. Auftragsnummer 4711). Wenn A vom sendenden SAP-System vor B angelegt wird, B aber bereits erfolgreich vom empfangenden SAP-System verarbeitet wurde, dann bezeichnet man A als übernommenes IDoc.

Um die Serialisierung zu nutzen, müssen Sie

Beispiel

Das Beispielprogramm für die Serialisierung zeigt das zusätzliche Coding, das im Funktionsbaustein Idoc_Input_Xample erforderlich ist, um übernommene IDocs zu erkennen und eine entsprechende Fehlermeldung zurückzugeben. Im Beispiel wird angenommen, daß übernommene IDocs manuell behandelt werden müssen, d.h., sie können nicht automatisch verarbeitet werden