Funktionsdokumentation SAP BC Funktionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im diesem Abschnitt finden Sie eine ausführliche Funktionsbeschreibung des SAP Business Connector.

Mit dem SAP BC können Sie:

·        SAP’s BAPI-Methoden ausführen (entsprechend der Beschreibung im Business Object Repository - BOR). BAPIs (Business Application Programming Interfaces) sind Schnittstellen, die einen standardisierten Zugang zu SAP Anwendungen ermöglichen. Sie können schnell und unkompliziert XML-basierte SAP BC Services erzeugen, die ein BAPI ausführen. Anwendungen innerhalb Ihrer Organisation können dann die SAP BC Services aufrufen um ein BAPI auf dem SAP Server auszuführen. Durch diese Schnittstellen kann sowohl synchrone als auch asynchrone Verarbeitung angestoßen werden. Die asynchrone Verarbeitung nutzt die ALE Services im SAP System.

·        RFCs (Remote Function Calls) vom SAP BC ausführen. Über den SAP BC haben Sie haben Zugriff auf die gesamte SAP Funktionalität die über RFC verfügbar ist. Externe Anwendungen müssen SAP Datenformate, ABAP-Strukturen oder das RFC-Protokoll nicht verstehen, um mit einem SAP-System zu kommunizieren.

·        SAP BC Services von einem SAP Server aufrufen. Der SAP BC ermöglicht so die Business-To-Business Integration zwischen Handelspartnern, wobei er die Reichweite Ihrer Infrastruktur ausdehnt.

·        das Routing von SAP Geschäftsbelegen (IDocs) konfigurieren. Sie können das Routing (die Steuerung der Kommunikation) innerhalb des SAP BC nach eigenen Kriterien gestalten. Es gibt unterschiedliche Transportarten für Ihre Geschäftsbelege, die ‚out-of-the-box’ verfügbar sind (z.B. ALE, XML, eMail). So können Sie ein IDoc an ein anderes SAP System, an einen elektronischen Marktplatz oder einfach an eine Internetadresse versenden.

·        ALE-Dienste im SAP-System nutzen, wie z.B. asynchrone Verarbeitung, Monitoring oder Verteilungsdienste.