Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt tRFC-Aufruf  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn das ABAP statement

CALL FUNCTION 'STFC_CONNECTION'

DESTINATION RFCDEST

IN BACKGROUND TASK

aufgerufen wird, findet eine tRFC-Verarbeitung statt. Dies bedeutet, dass die folgende Aufruf-Sequenz angestoßen wird:

1.      protected boolean onCheckTID(String tid)

Hinweis

An dieser Stelle muss die Anwendung benachrichtigt werden, dass der nächste Call mit dieser TID abgearbeitet werden soll. Die Anwendung muss den Wert true zurückgeben, um zu signalisieren, dass die Ausführung möglich ist.

2.      ruft den Funktionsbaustein auf.

3.      die protected void-Methode onCommit(String tid) oder onRollback(String tid)

hängt ab vom Ergebnis der Funktions-Verteilung. Falls handleRequest keine Ausnahmen ausgegeben hat, wird onCommitaufgerufen.

4.      protected void-Methode onConfirmTID(String tid).

Hinweis

An dieser Stelle wird die Anwendung benachrichtigt, dass die Ausführung von dem Call mit der gegeben TID beendet wird. Dieser Call kann unter Umständen in einem anderen Listener ankommen, bzw. kommt möglicherweise im Falle von Problemen nicht im ABAP Backend-System an.