Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Eingehende RFC-Verbindung (von SAP-System)                                                                       Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In diesem Abschnitt wird ein Beispiel beschrieben, wie Sie auf der Server-Seite eine RFC-Verbindung etablieren können, die von einem SAP-System ausgeht.

Um einen Aufruf von einem ABAP-System zu senden, verwendet das ABAP-Programm  die Option DESTINATION "NAME"  für den Befehl CALL FUNCTION .

Legen Sie in der Transaktion SE38 einen Report mit folgendem Coding an:

Syntax

DATA: REQUTEXT LIKE SY-LISEL,

RESPTEXT LIKE SY-LISEL,

ECHOTEXT LIKE SY-LISEL.

DATA: RFCDEST like rfcdes-rfcdest VALUE 'NONE'.

DATA: RFC_MESS(128).

REQUTEXT = 'HELLO WORLD'.

RFCDEST = 'JCOSERVER01'. "corresponds to the destination name defined in the SM59

CALL FUNCTION 'STFC_CONNECTION'

DESTINATION RFCDEST

EXPORTING

REQUTEXT = REQUTEXT

IMPORTING

RESPTEXT = RESPTEXT

ECHOTEXT = ECHOTEXT

EXCEPTIONS

SYSTEM_FAILURE        = 1 MESSAGE RFC_MESS

COMMUNICATION_FAILURE = 2 MESSAGE RFC_MESS.

IF SY-SUBRC NE 0.

WRITE: / 'Call STFC_CONNECTION         SY-SUBRC = ', SY-SUBRC.

WRITE: / RFC_MESS.

ENDIF.