Vorgehensweisen Datenübernahmeprogramm ausführen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Sofern Sie ein SAP-Datenübernahmeprogramm verwenden, gehen Sie wie in der Programmdokumentation beschrieben vor.

Sofern Sie ein generiertes Datenübernahmeprogramm verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Starten Sie das Datenübernahmeprogramm.

2.      Entscheiden Sie, welche Batch-Input-Methode Sie für die Datenübernahme verwenden wollen.

...

a.      CALL TRANSACTION USING:

Folgende Angaben müssen Sie machen:

Abspielmodus: Mit diesem Parameter legen Sie fest, ob die Verarbeitung im Dialog oder dunkel durchgeführt werden soll.

Mögliche Werte sind:

A

alles anzeigen

E

nur bei Fehlern anzeigen

N

nichts anzeigen

Verbuchungsmodus: Dieser Parameter bestimmt wie die Daten verbucht werden sollen:
Mögliche Werte sind:

S

synchron

A

asynchron

L

lokale Verbuchung

Fehlermappe: Hier können Sie optional einen Mappennamen für eine Batch-Input-Mappe angeben, in die im Fehlerfalle die Daten geschrieben werden sollen. Dadurch können Sie die fehlerhaften Datensätze nach Ablauf des Batch-Input-Programms identifizieren und nach einer Korrektur diese nachträglich in das SAP-System einspielen.

Sofern Sie eine Fehlermappe anlegen, müssen Sie noch folgende Angaben machen:

Benutzer: geben Sie einen Benutzer an, über dessen Berechtigungen die Mappe abgespielt werden.

Mappe halten: legen Sie mit diesem Kennzeichen fest, ob diese Mappe nach dem Abspielen gelöscht werden soll.

Sperrdatum: geben Sie das früheste Abspieldatum für die Fehlermappe an.

b.      Mappe erzeugen:

Mappenname: geben Sie einen Namen für die zu erzeugenden Batch-Input-Mappe an.

Benutzer: geben Sie einen Benutzer an, über dessen Berechtigungen die Mappe abgespielt werden.

Mappe halten: legen Sie mit diesem Kennzeichen fest, ob diese Mappe nach dem Abspielen gelöscht werden soll.

Sperrdatum: geben Sie das früheste Abspieldatum für die Fehlermappe an.

3.      Geben Sie ein Zeichen an, das als NODATA-Zeichen benutzt werden soll.

4.      Geben Sie den Pfad der Datendatei an, aus der die Daten in das SAP-System eingespielt werden sollen.

5.      Führen Sie das Programm aus.

6.      Sofern Sie eine Mappe angelegt haben, oder beim Abspielen im Modus CALL TRANSACTION USINGFehler aufgetreten sind, müssen Sie die angelegten Mappen nun verarbeiten. Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation BC - Systemdienste unter Batch-Input-Mappen.