Vorgehensweisen Custom-Container anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ein Custom-Control ist ein Container für ein Control, der Resizing und Komprimierung von Controls erlaubt.

Hinweis

Weitere Informationen zur Control-Programmierung finden Sie unter SAP Control Framework.

Vorgehensweise

...

1.      Positionieren Sie den Cursor an der Stelle, wo die linke obere Ecke des Containers erscheinen soll.

2.      Wählen Sie Bearbeiten Anlegen Element Custom Control.

Das System zeigt die maximal mögliche Dimensionierung für den Container an.

3.      Positionieren Sie den Cursor an der Stelle, wo die rechte untere Ecke des Containers erscheinen soll.

4.      Wählen Sie Ctrl. Ende mark.

Sie gelangen auf das Attributdialogfenster für das Custom Control.

5.      Geben Sie die Attribute für das Custom Control ein. Weitere Informationen finden Sie unter Custom-Container-Attribute.

6.      Wählen Sie Übernehmen.

Die Darstellung des Containers erscheint entsprechend der vorgegebenen Dimensionierung im Eingabefenster.

7.      Mit folgenden Funktionen können Sie das bereits erstellte Control bearbeiten:

Funktion

Verwendung

Ctrl Attribute

Ändert die Attribute des Custom Controls

Ctrl Ende markieren

Ändert die Position der rechten unteren Ecke des Controls

Ctrl entmarkieren

Entmarkiert das Control

Ctrl löschen

Löscht das Control

Ctrl verschieben

Verschiebt das Control an eine neue Position

Siehe auch:

Anlegen eines Controls am Beispiel des SAP Picture