Funktionsdokumentation Alternative Anmeldereihenfolge  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit der alternativen Anmeldereihenfolge können Sie Anmeldeverfahren beliebig auswählen und die Reihenfolge der Prüfung verändern.

Funktionsumfang

Bei der alternativen Anmeldefolge können folgende Prüfverfahren verwendet oder entfernt werden:

Anmeldung über HTTP-Felder

Anmeldung über SAP Logon-Ticket (SSO)

HTTP Basic Authentication

Anmeldung über SAP-Benutzer und Passwort (RFC-Anmeldung)

Anmeldung über SSL-Zertifikat

Anmeldung über SAML

Anmeldung über die im Service hinterlegten Benutzerdaten

Die Reihenfolge der Prüfung können Sie bei dieser Option frei bestimmen.

Hinweis

Ist das Kennzeichen Alle Anmeldefolgen durchführen gesetzt, werden alle Anmeldeverfahren der Reihe nach geprüft, bis die erste Prüfung erfolgreich abgeschlossen wurde. Ist das Kennzeichen nicht gesetzt, wird nur das erste Verfahren der Folge geprüft und im Fehlerfall eine entsprechende Antwortseite gesendet.

Hinweis

Ein Anmeldeverfahren wird nur dann geprüft, wenn die entsprechenden Anmeldedaten vom HTTP-Request auch zur Verfügung gestellt werden.

Aktivitäten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine alternative Anmeldreihenfolge zu bestimmen:

1.      Rufen Sie in der Transaktion SICF den gewünschten Service bzw. Service-Knoten auf.

Hinweis

Wenn Sie die Anmeldefolge in einem Service-Knoten bestimmen, werden die Einstellungen an alle untergeordneten Services vererbt, sofern hier keine abweichenden Angaben existieren.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ändern.

3.      Wählen Sie im Bereich Service-Daten / Anmeldeverfahren die Option Alternative Anmeldreihenfolge. Im Pflegebild des Services erscheint der neue Bereich Anmeldefolge.

4.      Gehen Sie in den Bereich Anmeldefolge.

5.      Markieren Sie ggf. die Anmeldeverfahren, die Sie nicht verwenden möchten und entfernen Sie diese mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt  Zeile löschen aus der Auswahl.

6.      Legen Sie die gewünschte Reihenfolge der Prüfungen fest, indem Sie jedes Anmeldeverfahren mit einer entsprechenden Ziffer versehen.

7.      Wenn Sie die Standard-Anmeldefolge in dieser Auswahl wiederherstellen möchten, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Zurückholen.

8.      Wenn Sie Verfahren und Reihenfolge festgelegt haben, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Sichern.

9.      Wenn Sie möchten, dass alle augewählten Anmeldeverfahren bis zur ersten erfolgreichen Anmeldung geprüft werden, gehen Sie zurück zum Bereich Service-Daten / Anmeldeverfahren  und setzen Sie das Kennzeichen Alle Anmeldefolgen durchführen.

10.      Sichern Sie Ihre Eingaben.