Hintergrunddokumentation RFC-Systemfelder   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wie bei jedem Aufruf eines Funktionsbausteins, wird beim RFC das Systemfeld sy-subrc im aufrufenden Programm initialisiert bzw. auf den bei der Ausnahmebehandlung angegebenen Wert gesetzt. Zusätzlich werden bei jedem remote-Aufruf eines Funktionsbausteins die Systemfelder

sy-msgid

sy-msgno

sy-msgty und

sy-msgv1 bis sy-msgv4

im aufrufenden Programm initialisiert.

Wird während der Ausführung eines entfernt aufgerufenen Funktionsbausteins mit der Anweisung Message eine Fehler- oder Abbruchmeldung gesendet, wird im aufrufenden Programm die Ausnahme SYSTEM_FAILURE ausgelöst, der beim Aufruf ein Rückgabewert zugeordnet werden kann. Beim Auftreten der Ausnahme werden diese Systemfelder dann mit den Eigenschaften der Nachricht versorgt.