Funktionsdokumentation Shared Objects Monitor - Transaktion SHMM  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Transaktion SHMM bietet einen Überblick über die Gebietsinstanzen im Shared Objects Memory des aktuellen Applkationsservers und bietet augewählte Funktionen für diese an.

Hinweis

Für die programmatische Abfrage der Eigenschaften von Gebietsinstanzen kann die Klasse CL_SHM_UTILITIES verwendet werden.

Funktionsübersicht

Nicht ändernde Funktionen

Anzeige aller Gebietsinstanzen

Anzeige aller Versionen einer Gebietsinstanz

Anzeige der Sperren auf einer Gebietsinstanz

Anzeige aller Sperren auf einer Gebietsinstanzversion

Anzeige des Inhalts einer Gebietsinstanz (aktive Gebietsinstanzversion)

Anzeige des Inhalts von veralteten Gebietsinstanzversionen

Anzeige der statischen Gebietseigenschaften

Anzeige des freien, genutzten und reservierten Speichers

Ändernde Funktionen

Invalidierung von Gebietsinstanzen (setzt alle Gebietsinstanzversionen auf den Zustand veraltet)

Löschen von Gebietsinstanzen (setzt alle Gebietsinstanzversionen auf den Zustand verfallen)

Propagierung von transaktionalen Gebietsinstanzen (Serverübergreifende Invalidierung)

Serverübergreifendes Löschen aller Gebietsinstanzen eines Gebiets

Aufruf des Gebietskonstruktors in der Gebietskonstruktorklasse

Bedienung des Monitors

Der Monitor bietet vier aufeinander folgende Übersichten:

1.      Gebiete

2.      Gebietsinstanzen

3.      Versionen

4.      Sperren

Durch einen Doppelklick auf eine Zeile der aktuellen Übersicht gelangt man auf die nächste Übersicht, z.B. von der Übersicht der Gebietsinstanzen zu der Liste der Versionen dieser Gebietsinstanz. Ab der Instanzübersicht wird die Liste der Sperren auf einer parallelen TabStrip-Seite angezeigt.

In der Liste der Gebiete, der Gebietsinstanzen und der Gebietsinstanzversionen kann eine Sicht ausgewählt werden, die die angezeigten Daten gruppiert. Es stehen die folgenden Sichten zur Verfügung:

Übersicht (Anzeige der wichtigsten Daten)

Sperren (Statistik der Sperren)

Benutzer (von wem wurde das Gebiet angelegt/modifiziert)

Steuerung (Speicherbelegung usw.)

Alle Spalten