Funktionsdokumentation Enqueue-Trace-Analyse  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Enqueue-Trace können Sie verfolgen, welche Sperranweisungen Ihre Anwendung oder das SAP-System auf welchen Sperrobjekten ausführt und welche Parameter das System für diese Sperren verwendet. Die in der Trace-Datei protokollierten Trace-Sätze können Sie anzeigen lassen und weitergehend analysieren.

Funktionsumfang

Zwischen dem Ein- und Ausschalten des Enqueue-Traces werden alle Sperraktionen aufgezeichnet, die für einen bestimmten Nutzer oder eine Nutzergruppe stattfinden.

Aus der Trace-Aufzeichnung können Sie folgende Angaben entnehmen:

·        welche Sperranweisungen ausgeführt werden.

·        den Tabellennamen des Sperrobjektes.

·        den Namen des Programms, der die Sperre ausgelöst hat.

·        die Art der Sperre.

·        den Eigentümer der Sperre.

·        die Gesamtzeit, die für das Sperren benötigt wird.

·        die Zeitdauer, die der Enqueue-Server benötigt, um die Sperre aufzulösen.

Weitere Informationen finden Sie unter

Enqueue-Trace-Sätze und

Detailanzeige der Enqueue-Trace-Sätze