Vorgehensweisen Externe Anwendungen im ABAP-System registrieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Alle ABAP-gesteuerten Anwendungen müssen in die Tabelle TOLE in der ABAP Workbench eingetragen werden. Um diese Tabelle zu pflegen, wählen Sie Entwicklung Programmierumfeld OLE2 OLE2 Konfiguration (Transaktion SOLE).

Der Schlüssel der Tabelle TOLE (OLE-Anwendung) wird in der CREATE-Anweisung als Objektklassenname verwendet. Jeder Eintrag enthält alle zur Erzeugung eines OLE-Objektes benötigten Informationen.

Die Tabelle TOLE gibt außerdem an, ob es zu einer Anwendung Typinformationen (TypeInfo) gibt.

Die TypeInfo beschreibt alle Objekte, die eine bestimmte Anwendung verarbeiten kann, einschließlich aller Methoden, Attribute und Parameter.

Die Anzeige Sicht “Pflegeview für OLE Anwendungen" anzeigen: Übersicht enthält alle Informationen über die OLE-Anwendungsnamen, die Versionsnummern der OLE-Anwendungen und die Klassen-IDs in Zeichenformat.

Wenn Sie spezifischere Informationen benötigen, wählen Sie Detail. Es erscheint dann die Anzeige Sicht “Pflegeview für OLE-Anwendungen" anzeigen: Detail mit folgenden Feldern:

·        OLE-Anwendung

Der Anwendungsname bestimmt die Objektklasse beim Erzeugen eines Objektes.

·        Versionsnummer

Wenn mehrere Versionen einer OLE-Anwendunge existieren, verwenden Sie die Versionsnummer aus der Restrierungsdatenbank auf dem Präsentationsserver, um zwischen den einzelnen Versionen unterscheiden zu können.

·        CLSID

OLE-Klassenidentifikation im Zeichenformat, wie in der Registrierungsdatenbank auf dem Präsentationshost angegeben. Die CLSID-Nummer wird an den Frontend geschickt.

·        CLSID TypeLib

OLE-Klassenidentifikation im Zeichenformat. Die Typenbibliothek einer OLE-Anwendung hat teilweise ihre eigene CLSID.

·        OLE-Objektname

Der Name des ersten erzeugten OLE-Objektes. Dieses Feld wird nur im Object Browser verwendet.

·        TypeInfo Key

Schlüssel für die TypeInfo einer OLE-Anwendung. Unter diesem Schlüssel wird die Type-Info in der Datenbank gespeichert. NO_TYPELIB gibt an, daß Sie für diese Anwendung keine TypeInfo verwenden wollen.

·        Include Programm

Include-Programm mit Konstantendefinitionen. Das Include-Programm muß manuell gepflegt werden. Gegenwärtig wird dieser Eintrag nur zu Dokumentations- und Verweiszwecken verwendet.

·        Sprache

Die Sprache des folgenden Textes.

·        Text

Beschreibung einer OLE-Anwendung.