Vorgehensweisen Business Function Sets anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verwenden Sie diese Vorgehensweise zum Anlegen von Business Function Sets in der Transaktion SFW3. In dieser Transaktion können Sie:

Business Function Sets anlegen und ihnen Business Functions zuordnen.

Attribute pflegen, die für das Einschalten einer zugeordneten Business Function in der Transaktion SFW5 als auch für ein System-Upgrade erforderlich sind.

Alle Konflikte anzeigen, die durch Erweiterungsimplementierungen in einem Business Function Set entstehen.

Vorgehensweise

1.      Starten Sie Transaktion SFW3.

2.      Wählen Sie Zeile anhängen.

Zur Liste Business Function Set Definition wird eine neue Zeile hinzugefügt.

3.      Geben Sie den Namen von Ihrem Business Function Set an und füllen Sie die erforderlichen Felder aus.

4.      Markieren Sie die neue Business Function und wählen Sie Details in der Drucktastenleiste.

Es wird ein neuer Fensterbereich angezeigt.

5.      Wählen Sie das Register Business Functions und weisen Sie dem Set Business Functions zu.

...

a.      Geben Sie in der Spalte Business Function eine oder mehrere Business Functions an, die Sie dem Business Function Set zuweisen wollen.

b.      Wählen Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen:

Optionsname

Beschreibung

Nicht anzeigen

Blendet die Zuweisung in einer Pflegetransaktion aus.

Immer an

Die Business Function ist in einem Business Function Set immer eingeschaltet.

Upgrade

Die Business Function ist während eines Upgrades eingeschaltet, wenn das Business Function Set eingeschaltet ist. Upgrade bedeutet hier eine Änderung von einem Release mit Branchenlösung zu einem Release mit Switch Framework.

Dieses Kennzeichen muss für alle Business Functions gesetzt werden, die Objekte enthalten, die zuvor Teil der Branchenlösung waren. Damit wird sichergestellt, dass keine Funktion im Verlauf des Upgrades verloren geht. Dieses Kennzeichen darf nicht für Business Functions gesetzt werden, die neue Funktionen enthalten (zum Beispiel durch die Bereitstellung von Business Functions anderer Business Function Sets).

c.      Wählen Sie Eingaben prüfen in der Drucktastenleiste des Registers Business Functions.

Es wird geprüft, ob Sie alle Parameter korrekt angegeben haben.

6.      Markieren Sie das neue Business Function Set und wählen Sie Aktivieren.

Wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind, setzt das System den Status von Ihrem Business Function Set auf Aktiv. Frischen Sie die Transaktion auf, um den aktuellen Status anzuzeigen.

Ergebnis

Mit Hilfe dieser Vorgehensweise haben Sie ein neues Business Function Set angelegt, ihm Business Functions zugewiesen und das Set für weitere Verwendungsmöglichkeiten aktiviert.