Dokumentation zur VorgehensweiseProxy-Quelltext implementieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Das Provider-Proxy enthält ein ABAP-Proxy-Interface und eine implementierende Klasse, die das Proxy-Interface verwendet. Die implementierende Klasse enthält die Operationen, die im Enterprise Services Repository in Form von Methoden entworfen wurden. Die Methoden müssen mit Anwendungcode gefüllt sein, damit die Funktionalität einer Service-Operation implementiert werden kann.

Führen Sie im Enterprise Services Browser (Transaktionscode SPROXY) folgende Schritte aus:

1. Machen Sie das generierte Provider-Proxy ausfindig und wechseln Sie auf die Registerkarte Eigenschaften.

2. Doppelklicken Sie auf die Provider-Klasse.

Die Methoden, die der Operation entsprechen, werden im Class Builder angezeigt.

3. Doppelklicken Sie auf die zu implementierende Methode.

4. Fügen Sie den Quelltext hinzu – die Implementierung der Proxy-Methode.

Als Nächstes erfolgt die Konfiguration des Service-Interface.